Pfeffer Allrounder

- MALABAR PFEFFER

intensives, scharfes Aroma
einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
für pikante Gerichte

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Artikelnr. 1368
Füllmenge: 80g**
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Garantiert vegan Salzfreies Gewürz Nur natürliche Zutaten

Der schwarze Malabar Pfeffer ist nach seinem Herkunftsort benannt

Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Es gibt viele Sorten, die alle einen ganz eigenen Geschmack haben und dennoch von der gleichen Pflanze gewonnen werden: der Kletterpflanze Piper Nigrum. Sie ist an der Malabar Küste beheimatet und deswegen ist der Malabar Pfeffer wohl die ursprünglichste aller Pfefferarten.

Der Malabar Pfeffer ist der Tausendsassa unter den Pfeffern. Sein harmonisches Aroma entfaltet auf pikanten Gerichten eine angenehme Schärfe und unterstreicht die feinen Nuancen jeder einzelnen Zutat. Wenn Du also nur einen Pfeffer Zuhause haben möchtest, dann sollte es dieser hier sein. Sein Geschmack ist besonders vollmundig.

Schwarzer Pfeffer wird übrigens kurz vor der Reife geerntet und anschließend langsam getrocknet und fermentiert. Dabei schrumpelt die Fruchthülle ein und nimmt die braunschwarze Farbe an. Die Pfefferernte ist aufwändig und wird nach wie vor in Handarbeit verrichtet. Deswegen ist Pfeffer auch eines der kostbarsten Gewürze.

Gesund ist Pfeffer auch, denn in ihm steckt der Stoff Peperin, dem allerlei gute Eigenschaften zugeschrieben werden. Im schwarzen Pfeffer ist dieser Anteil sogar am höchsten. Man sagt, dass Pfeffer die Verdauung unterstützen kann und antibakteriell wirkt. Angeblich helfen drei zerbissene Pfefferkörner bei Halsschmerzen. Du kannst ihn also sogar in Deiner Hausapotheke einsetzen.

Passt perfekt zu:

bunten Gemüsepfannen, hellem Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchten und Fisch

Das steckt drin:

Malabar-Pfeffer*
* aus kontrolliert ökologischem Anbau