Diese leckere Pasta hat es uns wirklich angetan. Vegane Zitronen-Linguine.
Die Soße besteht hauptsächlich aus Gemüsebrühe, Zitronensaft und pflanzlicher Sahne. Durch das lange Köcheln verliert die Zitrone etwas an Säure und verwandelt sich in eine herrlich frische Note.
Die Hefeflocken und das Mandelmus sorgen dafür, dass die Soße schön eindickt. Gewürzt haben wir diese leckere Soße mit unserem Zitronensalz EINZIGNICHARTIG und unserem Zitronenpfeffer PRACHTKERL. Sie unterstreichen die frische Note der Zitrone und passen einfach perfekt zu diesem Gericht. Das Beste: Die Soße ist in 20 Minuten fertig.
Zutaten Zitronen Linguini
- 250 g Linguini (ihr könnt natürlich auch andere Pasta verwenden)
- 1 Zitrone (ihr benötigt den Saft der Zitrone und etwa 1 EL geriebene Schale)
- Etwa 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml pflanzliche Sahne
- 2 EL Hefeflocken
- 3 EL Mandelmus
- 1-2 TL Fines Zitronensalz EINZIGNICHTARTIG
Pasta Toppings:
- Zitronenpfeffer PRACHTKERL
- Pistazien
Zubereitung:
Die Schale der Zitrone abreiben (etwa 1 EL) und den Saft auspressen. Gemüsebrühe, pflanzliche Sahne und Zitronensaft in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Pasta nach Anleitung kochen. Hebt hier unbedingt eine kleine Tasse vom Nudelwasser auf.
Jetzt könnt ihr die Hefeflocken, das Mandelmus und die Zitronenschale einrühren und mit unserem Zitronensalz EINZIGNICHARTIG abschmecken.
Linguine in die Pfanne geben und nach und nach etwas vom dem Kochwasser dazugeben, bis eine sämige Soße entsteht.
Zum Schluss könnt ihr die Pasta schön auf einem Teller anrichten und mit PRACHTKERL Pfeffer und Pistazien dekorieren.
Lasst es Euch schmecken.
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