Rezepte

Vegane Snickers selber machen

September 7, 2021

Du suchst eine gesündere Alternative zu den süßen Snickers-Riegel? Wir zeigen Dir, wie Du Snickers ganz einfach selbermachen kannst. Ganz ohne Zucker, vegan und glutenfrei. Klingt gut? Dann legen wir los:

Zutaten für den Boden:

  • 300 g Haferflocken (ich nehme immer glutenfreie Haferflocken)
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Vanille

Für die Creme:

  • 150 g Erdnussbutter (oder anderes Nussmus)
  • 70 g Ahornsirup
  • 50 g Kokosöl
  • 1 TL Bourbon Vanille

Topping:

  • Haselnüsse (Tipp: Haselnüsse aus dem Piemont sind wirklich die besten, die ich je gegessen habe 😍)
  • 100 g Zartbitterschokolade (ich nehme immer die von Rapunzel oder Koro. Die kommen ganz ohne Industriezucker aus)
  • Tante Fines Topping mit Bananenpulver TOTAL BANANE

Rezept für vegane Snickers Riegel – So geht’s:

  1. Ofen vorheizen (180 Grad).
  2. Die Zutaten für den Boden zu einem Brei anrühren und für 10-15 Minuten im Ofen backen.
  3. Alle Zutaten für die Creme vermischen und über den Teig geben.
  4. Geschmolzene Schokolade darüber gießen, mit Haselnüssen und Total Banane toppen und ab ins Gefrierfach damit. Alternativ könnt ihr die Riegel auch im Kühlschrank aufbewahren.

Bon Appetit.

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