Du suchst eine gesündere Alternative zu den süßen Snickers-Riegel? Wir zeigen Dir, wie Du Snickers ganz einfach selbermachen kannst. Ganz ohne Zucker, vegan und glutenfrei. Klingt gut? Dann legen wir los:
Zutaten für den Boden:
- 300 g Haferflocken (ich nehme immer glutenfreie Haferflocken)
- 4 EL Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Vanille
Für die Creme:
- 150 g Erdnussbutter (oder anderes Nussmus)
- 70 g Ahornsirup
- 50 g Kokosöl
- 1 TL Bourbon Vanille
Topping:
- Haselnüsse (Tipp: Haselnüsse aus dem Piemont sind wirklich die besten, die ich je gegessen habe 😍)
- 100 g Zartbitterschokolade (ich nehme immer die von Rapunzel oder Koro. Die kommen ganz ohne Industriezucker aus)
- Tante Fines Topping mit Bananenpulver TOTAL BANANE
Rezept für vegane Snickers Riegel – So geht’s:
- Ofen vorheizen (180 Grad).
- Die Zutaten für den Boden zu einem Brei anrühren und für 10-15 Minuten im Ofen backen.
- Alle Zutaten für die Creme vermischen und über den Teig geben.
- Geschmolzene Schokolade darüber gießen, mit Haselnüssen und Total Banane toppen und ab ins Gefrierfach damit. Alternativ könnt ihr die Riegel auch im Kühlschrank aufbewahren.
Bon Appetit.
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