„Eat the rainbow.“ Das haben wir wörtlich genommen und diese gesunde Power-Superfood-Bowl gezaubert.
Eine Buddha Bowl kannst Du ganz einfach selber machen. Schnapp Dir ganze viel Gemüse, etwas Getreide – wir empfehlen die glutenfreien Sorten wie z.B. Quinoa – leckere Gewürze und tolle Toppings, wie zum Beispiel Nüsse oder Granatäfpel. Und schon zauberst du eine gesunde und vegane Buddha Bowl.
Zutaten für unser Superfood Buddha Bowl Rezept
- 1 große Süßkartoffel
- 1 große Rote Beete
- Eine handvoll Cherry-Tomaten
- Olivenöl
- Zitronenpfeffer PRACHTKERL
- Ysop Gewürz GAUMENKITZEL
- Einen Bund Rucola
- 1 große Tasse Quinoa
- 1 Granatapfel
- 1 Avocado
- Saft von einer Zitrone
- Walnüsse
So bereitest Du die Superfood Buddha Bowl zu
- Die Süßkartoffel und Rote Beete in Würfel schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren.
- Alles zusammen auf ein Backblech geben und mit Tante Fines PRACHTKERL und GAUMENKITZEL würzen und mit Olivenöl beträufeln. Das Blech kann nun für ca. 30 Minuten in den Ofen (180 Grad Umluft).
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen und den Quina nach Anweisung kochen.
- Nun kommen wir zu den Toppings. Hierfür einen Granatapfel entkernen und die Avocado würfeln. Das Ganze nun mit dem Zitronensaft mischen. Die Walnüsse werden in einer Pfanne ohne Öl leicht angeröstet.
- Zum Schluss alles mischen.
Et voilá
Keine Kommentare