Auf der Suche nach einer gesünderen Alternative zu Schokoriegeln? Dann klick Dich durch unser Snickers-Rezept, denn ich teile heute mein aktuelles Lieblingsrezept mit Euch: SCHOKI DOKI Snickers Bites mit einem hauch von Rosen.
Ich verspreche, das sind die bestens Snickers Riegel, die Du je gegessen hast. Und der Vorteil: Die selbstgemachten Snickers-Bites sind vegan, glutenfrei und kommen ganz ohne Industriezucker aus. Definitiv die gesündere Variante zu herkömmlichen Snacks.
Rezept: vegane Snickers Riegel ohne Gluten und ohne Zucker
Für den Snickers-Boden:
- 150g gemahlene Mandeln
- 2 EL geschmozenes Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL SCHOKI DOKI
- Eine Prise Salz
Für das Karamell:
- 80g Nussmus (ich habe 60g Erdnuss- und 20g Haselnussmus verwendet)
- 60g Ahornsirup
- 25g Kokosöl
- Prise Salz
- Optional (Vanille)
Topping
- Essbare Rosenknospen ROSENBLÜTE
- 50-100g Zartbitter Schokolade ohne Zucker (z.B. Pamela Reif oder Rapunzel)
- 1/2 TL Kokosöl
Zubereitung Gesunde Snickers-Riegel:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel mischen und in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform auslegen
- für etwa 10 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen
- Zutaten für das Karamell mischen und gleichmäßig über den Boden geben
- Die Schokolade im Wasserbad mit dem Kokosöl schmelzen und über die Karamellschicht geben
- Mit Rosen verzieren
- Ab ins Gefrierfach damit
Viel Freude beim Nachmachen
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