Kartoffelhelden aufgepasst! Dieses unglaublich leckere Auflauf-Rezept lässt Eure Herzen höherschlagen. Weil wir so verliebt sind in die Knolle haben wir sogar ein eigenes Gewürz, unser Bio-Kartoffelgewürz, kreiert. Die Bio-Gewürzmischung passt perfekt zu Ofenkartoffeln, Kartoffelaufläufen, Bratkartoffeln, aber auch zu Gemüse, wie Rosenkohl, Kürbis, etc.
Klassisch und einfach ist unser leckeres Rezept für Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf, ganz ohne zeitaufwendiges Vorkochen. Du kannst statt normaler Kartoffeln auch gerne Süßkartoffeln verwenden. Probiere es aus.
Veganer Kartoffelauflauf mit Rosenkohl: Die Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 400 g Rosenkohl
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g vegane Sahne / Hafercuisine
- 200 ml pflanzliche Milch
- 1 TL süßer Senf
- 2 TL Tante Fines Bio-Kartoffelgewürz KARTOFFELHELD
Zubereitung: Kartoffel-Auflauf ohne Vorkochen
- Backofen vorheizen.
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig andünsten.
- Rosenkohl putzen und vierteln.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Kartoffelscheiben, Rosenkohl und die angedünsteten Zwiebeln in eine Auflaufform geben und vermischen. Wenn Du magst kannst Du die Scheiben auch fächerförmig schichten, wie bei einem Gratin.
- Hafer Cuisine, Milch, den Senf und Tante Fines Kartoffelgewürz vermischen und über dem Auflauf verteilen.
- Den Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf in den Ofen geben und bei 200 Grad ca. 70 Minuten backen.
OPTIONAL: Das Rezept für den Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf ist vegan. Wer mag kann für eine vegetarischen Abwandlung noch geriebenen Käse über das Gratin geben.
Lasst es Euch schmecken!
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