Rezepte

Risotto mit Spinat und Bärlauch

März 7, 2021
Schale gefüllt mit Spinat-Bärlauch-RIsotto

Es ist endlich soweit, es ist Bärlauch-Saison. Von März bis Mitte Mai, wächst Bärlauch wild auf dem feuchten Boden in vielen Parks oder auch Wäldern. Es zählt zu den Würz- und Heilkräutern und verströmt seinen unverkennbaren Knoblauch-Geruch.

Bärlauch hat eine würzige Schärfe, er schmeckt am besten frisch und wird deshalb gerne im Salat, in Suppen oder Pesto verwendet. Der Geruch und das Aroma sind dem Knoblauch sehr ähnlich, er wird auch oft Waldknoblauch genannt. Jedoch schmeckt er weniger intensiv und hinterlässt keine so unangenehme „Knoblauchfahne“.

Zudem soll Bärlauch gegen Frühjahrsmüdigkeit, Appetitlosigkeit und Hautprobleme helfen. Ein echter Allrounder also, weshalb wir ihn auch in unserem Bärlauch-Koriander-Gewürz GLEICHGEWICHT verarbeitet haben.

Du möchtest Körper und Seele reinigen, fasten und Dich ein Stück weit leichter fühlen? Tante Fines GLEICHGEWICHT kann Dich dabei unterstützen. Die Zutaten Bärlauch und Brennnessel sollen entgiften, stärken und neue Kraft bringen. Und Koriander ist für seine blutreinigende und verdauungsfördernde Wirkung bekannt.

Leckeres Risotto Bärlauch Rezept

Unser Bärlauch-Koriander Gewürz mit Rauchsalz, Brennnessel und Schinusbeere schmeckt toll als Topping auf Brotaufstrichen und zu allen Gerichten, zu denen das spezielle, würzige Bärlaucharoma passt.

Wir haben mit unserem Fines GLEICHGEWICHT ein super easy und leckeres Spinat-Bärlauch-Risotto gekocht

Das brauchst Du für das Risotto mit Bärlauch:

  • 1 Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 250 gr Risottoreis
  • 350 gr frischer oder TK Spinat
  • eine Handvoll Bärlauch
  • 225 ml Weißwein
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Fines GLEICHGEWICHT

Optional: Parmesan

Spinatrisotto mit Bärlauch – So geht´s:

Zwiebeln klein schneiden und mit dem Öl glasig andünsten. Den Risottoreis zugeben und kurz mit andünsten. In der Zwischenzeit den Spinat und den Bärlauch waschen und grob hacken. Den Risottoreis mit dem Weißwein ablöschen und verrühren. Die Gemüsebrühe und den Spinat zugeben. Fines GLEICHGEWICHT zugeben. Den Risottoreis nach Packungsanleitung garen.Das Spinatrisotto mit Bärlauch nach der Garzeit abschmecken.

Was passt zu Bärlauch Risotto?

Besonders gerne wird zu Risotto mit Bärlauch grüner Spargel gereicht. Wer mag – und sich nicht vegan ernährt – kann das Bärlauch-Spinatrisotto zusätzlich noch mit Parmesan bestreuen. Manche servieren zum Rezept Ziegenkäse, Garnelen oder Lachs.

Lasst es Euch schmecken!

Das könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar