Dieses leckere Rezept ist einfach und schnell zubereitet und unfassbar lecker. Der Kuchen ist fluffig und leicht süß. Perfekt für einen gemütlichen Herbstnachmittag mit seinen Liebsten.
Das Besondere an diesem Bananenbrot ist das Pumpkin Spice Gewürz. Die Zutaten Zimt, Kürbis, Ingwer, Dattel, Vanille und Piment verleihen dem Pumpkin Spice Banana Bread das gewisse Etwas.
Darüber hinaus ist das Bananen Brot mit Pumpkin Spice vegan, glutenfrei und ohne Kristallzucker. Also eine gesündere Variante zum herkömmlichen Pumpkin Pie.
Zutaten Pumpkin Spice Bread:
- 300 g glutenfreies Mehl (wir verwenden glutenfreie Haferflocken und zerkleinern sie zu Mehl)
- 2 TL Pumpkin Spice
- eine Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 4 reife Bananen (zermatscht)
- 120 ml Milch (wir haben Reis/Kokosmilch verwendet)
- 80 ml Sonnenblumenöl /Alternativ: Kokosöl
- 1 TL Apfelessig
- Optional: 1,5 EL Kakaopulver
- Optional: Zartbitter Schokodrops
- Topping: Nüsse, Bananen , Kürbiskerne … – Hier sind Deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt
Und so gehts:
- Bananen mit der Milch und dem Öl in einen Mixer geben und pürieren
- Anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Teig vermischen
- Teig in eine Kuchenform geben (ggf. eingefettet) und bei 180 Grad für 45-50 Minuten in den Ofen damit
Keine Kommentare