Zu einem gelungenem Grillabend gehören auch passende Beilagen. Grillsalate bringen Farbe auf den Teller und sind schnell zubereitet. Viele Salate lassen sich gut am Vormittag vorbereiten. Die Zubereitung der Salate sollte kein Zeitfresser sein,…
-
-
Marinaden selbst machen ist gar nicht schwer. Und das bisschen Aufwand lohnt sich allemal. Denn die Mischungen schmecken nicht nur so viel besser, sondern Du weißt auch ganz genau was drin ist.…
-
Dips sind so vielseitig einsetzbar. Ob als Beilage zum Fingerfood, als Aufstrich oder zum Aufpeppen Deines Hauptgerichtes. Wir zeigen Dir ein paar leckere Rezepte für vegane Dips, die Du ganz einfach nachmachen kannst.…
-
Wer kennt das nicht? Man macht es sich im Jogger auf der Couch gemütlich, schaltet Netflix ein und vernascht ganz nebenbei eine ganze Packung frittierte Kartoffelchips. Es gibt gesunde Snacks, auf die Du zurückgreifen kannst.…
-
Meal Prep ist die Abkürzung von „meal preparation“ und bedeutet ins Deutsche übersetzt nichts anderes als die Essensvorbereitung. Beim Meal Prep werden somit Gerichte gleich für mehrere Tage vorgekocht. Dabei kannst Du entweder die…
-
Und schmeckt sogar noch super lecker! Wir zeigen Dir, wie Du ganz einfach einen veganen Blumenkohl-Auflauf kochst, ohne viel Aufwand. Lasagne gehört zu unseren Lieblingsgerichten, jedoch wollten wir eine Variante ohne Fleisch. Dabei rausgekommen…
-
Basilikum ist aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Es gibt unglaublich viele Sorten, der Strauchbasilikum ist wohl der bekannteste. Der Artname Basilikum stammt vom griechischen Wort basilieus und bedeutet „der König“, daher wird Basilikum…
-
Blattsalate werden mit dem richtigen Dressing erst so richtig lecker. Wir zeigen Dir einige Varianten, wie Du ganz einfach leckere Dressings zubereiten kannst. Vom klassischen Salatdressing, über ein mediterranes Salatdressing bis zur Honig-Senf Variante.…
-
Zu einer leckeren Brotzeit gehört einfach ein gesunder Aufstrich. Den veganen Frischkäse aus Cashews bereitest Du super schnell zu und Du kannst ihn leicht im Kühlschrank aufbewahren, mit Kräutern und Gewürzen verfeinern oder sogar…
-
Von Anfang März bis Ende Mai hat Bärlauch Saison und ist der Frühlingsbote schlecht hin. Er wächst in lichten Waldstücken, Gärten oder auf Feldwegen, oft in großen Mengen. Der Bärlauch ist ein Lauchgewächs, deshalb…