Mit diesem Ingwer-Kurkuma-Shot startet ihr mit voller Energie in den Tag. Denn hier kommt die geballte Ladung Vitamin C für kalte Herbsttage.
Ingwer gehört zu den gesündesten Pflanzen überhaupt. Die Knolle verfügt über zahlreiche Heilwirkungen und ist nicht nur im Winter ein wirksames Mittel gegen Halsschmerzen und Erkältungen, sondern stärkt ganzjährig das Immunsystem.
Über Kurkuma haben wir bereits oft berichtet. Kurkuma ist ein wahrer Immunbooster und wirkt stark entzündungshemmend. Wer die Heilwirkung von Kurkuma nachlesen möchte, klickt hier und gelangt zu unserem Blogbeitrag über Kurkuma.
Die Kombi ist für uns also unschlagbar. Und das Beste: Wir zeigen Dir, wie du den Shot auch ohne Entsafter machen kannst.
Das brauchst Du für den Ingwer-Kurkuma Shot
- 20 g Bio-Ingwer
- 20 g Bio-Kurkuma (Alternativ: 1TL GOLDENE MILCH Fertigmischung)
- Saft von 3 Bio-Zitronen
- Saft von 2 Bio-Orangen
- eine gute Prise schwarzer Pfeffer
- ein Schuss Leinöl
So bereitest Du den Ingwer-Kurkuma Shot zu:
- Ingwer und Kurkuma fein reiben. Zitronen und Orangen auspressen. Alles zusammen mit dem Pfeffer in eine Glasflasche füllen.
- Wer keine Stückchen in seinem Shot möchte, kann das Ganze etwa 5-6 Stunden ziehen lassen und dann durch einen Sieb geben.
Lass es Dir schmecken.
Keine Kommentare