Das Rezept ist so cool wie der Drink selbst. Du kannst die Kaffee-Eiswürfel einfach vorbereiten und immer rausholen, wenn Du sie brauchst. Außerdem schmeckt diese Variante des „Iced Coffee“ nicht so wässrig nach Eiswürfeln. Das Rezept ist nicht nur für den Sommer gedacht, Du kannst damit auch jederzeit Dein Getränk aufpeppen. Es lassen sich aber auch ganz easy Mischgetränke damit herstellen.
Wer liebt ihn nicht – Kaffee!? Wir trinken am Morgen, um wach zu werden oder wenn wir uns unsere kleine Pause gönnen. Da der Alltag oft stressig ist und wir vielleicht keine Zeit und Lust haben uns noch einen Kaffee zuzubereiten, kann es hilfreich sein, wenn Du Dir einfach Kaffee auf Vorrat machst. Dann brauchst Du morgens nur eine Tasse, etwas Pflanzenmilch und fertig. Die Variante eignet sich übrigens auch besonders gut für „to go“ oder aber wenn du Besuch erwartest. Mit dieser Kaffee-Variante kannst Du Deine Freunde garantiert beeindrucken.
Das brauchst Du für den Iced Coffee auf Vorrat:
- 1 Tasse Espresso
- Eiswürfelförmchen
- Fines VERDATTELT
So bereitest Du die Kaffee-Eiswürfel zu:
- Den Espresso zubereiten und leicht abkühlen lassen
- mit Fines VERDATTELT (Dattelsüße) oder 1001 Gewürz (orientalisches Kaffeegewürz) würzen
- in Eiswürfelförmchen füllen
- Sobald die Eiswürfel fertig sind, kannst Du sie einfach mit der Milch Deiner Wahl anrühren.
Et voilà
Hier gehts zum Rezept-Video
Speichert Euch das Rezept auch gerne für den Sommer ab 😉
Keine Kommentare