Das ist für uns echtes Soulfood. Ein leckerer, saftiger – und in diesem Fall auch glutenfreier – Schokokuchen. Was gibt es Besseres nach einer anstrengenden Arbeitswoche? Wir finden am Freitag sollte man sich ein bisschen belohnen und die Seele baumeln lassen. Oder am Samstag, oder am Sonntag. Ganz egal.
Das brauchst Du für die glutenfreie Schokoladentarte:
• 3 Bio Eier
• 150g (vegane) Schokolade
• 150g Butter oder Margarine
• 20g gemahlene Mandeln
• 40g glutenfreies Mehl (wir haben ein Mehlmix verwendet. Hier kannst Du einfach ausprobieren, was dir am besten schmeckt)
• ¼ TL Backpulver
• 150g Honig – Tante Fines GOLDSTÜCK
• Blütenzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
So bereitest Du die glutenfreie Schokoladentarte zu:
Die Eier zusammen mit dem Honig zu einer schaumigen Masse schlagen. Die Schokolade gemeinsam mit der Magarine/Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Alle trockenen Zutaten verrühren. Anschließend die Schokoladen- und Eimasse unterheben. Et voilà. Ab in den Ofen damit – bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Die Tarte danach mind. 15 Minuten abkühlen lassen und mit Fines Blütenzucker bestreuen.
Ein wunderbares Rezept, was sicher alle Deine Liebsten an den Tisch lockt. Spätestens wenn dieser bezaubernde Duft durchs Haus strömt. Und genau darauf kommt es doch an. Gemeinsame Zeit ist so kostbar. Noch besser ist es natürlich, wenn ihr sogar auch den Kuchen schon zusammen backt. Dann schmeckt er gleich noch viel besser.
Beim Blütenzucker kannst Du übrigens ganz flexibel sein. Die sind alle wahnsinnig lecker und passen hervorragend zu Schokokuchen. Alle Sorten findest du HIER
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