Vegan, glutenfrei, ohne Zucker
Zugegeben, dieser Kuchen ist zwar leicht in der Zubereitung, aber etwas zeitaufweniger. Er wird nämlich nicht gebacken, sondern wandert für einige Zeit in die Gefriertruhe. Wenn Du also Gäste erwartest empfehlen wir Dir, ihn einen Tag vorher zuzubereiten.
Zutaten
Boden:
- 400g Datteln
- 300g Mandeln
Creme:
- 100g Cashewkerne
- 100g Kokosöl
- Saft von zwei Zitronen
- Eine Vanilleschote
- 2-3 EL Honig
- 120g gefrorene Himbeeren
Toppings:
- Getrocknete Blüten essbar BLÜTENLIEBE
- Gefrorene Himbeeren
Zubereitung
Die Cashewkerne in warmen Wasser einweichen (wir empfehlen über Nacht).
Für den Boden die Datteln mit den gemahlenen Mandeln in einem leistungsstarken Mixer zu einer etwas klebrigen Masse verarbeiten. Diese wird in eine runde Kuchenform gedrückt und wandert dann für 2 stunden in die Gefriertruhe.
Für die Creme werden die eingeweichten Cashewkerne mit Kokosöl, dem Zitronensaft, der Vanille und dem Honig im Mixer zu einer Creme püriert. 2/3 der Creme beiseite stellen. 1/3 der Creme wird mit den Himbeeren zu einer weiteren Creme verarbeitet.
Den Kuchenboden aus dem Gefrierschrank holen und zuerst die Cashecreme und als Topping die Himbeercreme darauf verteilten. Jetzt muss der Kuchen nochmal in die Gefriertruhe. Etwa für 1-2 Stunden. Zu Schluss kann er nach Lust und Laune dekoriert werden. Unser Tipp: Himbeeren und Fine Blütenliebe.
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