Eine richtige Brotzeit ist für uns ein leckeres, selbstgebackenes Brot mit selbstgemachten Brotaufstrichen. Neben anderen Beilagen wie Avocado finden sich viele Aufstriche auf unserem Tisch, die für unglaublich viel Abwechslung sorgen. Die Aufstriche sind alle vegan und schnell zubereitet. Du kannst sie gut im Kühlschrank aufbewahren und hast somit gleich einen Vorrat für die nächsten Tage.
Kräuter-Cashew-Brotaufstrich
- 200 g Cashewkerne, ungeröstet, ungesalzen
- 110 ml Wasser und etwas mehr zum Einweichen
- 2 geh. EL Hefeflocken (10 g)
- 15 ml Zitronensaft
- 40 ml neutrales Öl, z.B. Distelöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL FINES BROTZEIT GAUDI
- Topping: 1 – 2 EL Schnittlauch, in Röllchen, nach Geschmack
So bereitest Du den Cashew-Aufstrich zu:
Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken, für mind. 8 Stunden einweichen. Die eingeweichten Cashewkerne abspülen und etwas abtropfen lassen. Die Cashewkerne mit den restlichen Zutaten in einen Foodprozessor geben und alles gut pürieren. Mit dem Schnittlauch garnieren oder den Schnittlauch unterheben.
Veganer Linsen Brotaufstrich
- 2 Möhren
- 1 EL Öl
- 100 g rote Linsen
- 400 ml Wasser
- 3 – 4 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
- 1 TL Fines ALLESKÖNNER
- ca. 4 EL Zitronensaft
So bereitest Du den Linsen-Aufstrich zu:
Möhren schälen, klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Linsen und Wasser zugeben, ca. 10 Minuten köcheln.
Gemahlene Mandeln und Tahin zufügen und pürieren. Mit Fines ALLESKÖNNER sowie Zitronensaft würzen.
Paprika-Walnuss Brotaufstrich
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Petersilie
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange
- 100 g Walnusskerne
- 2 TL Fines ROTAUFSTRICH
- Frischhaltefolie
Paprika halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden und auf einem Backblech mit der Haut nach oben verteilen.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Blech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen, bis die Haut anfängt, sich zu lösen.
Paprika aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken. Paprika ca. 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken.
Schale der Paprika entfernen. Paprika, Knoblauch, Orangenschale und -saft, Paprikapulver, Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, und Walnusskerne in eine Schüssel geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip ca. 1 Stunde kalt stellen, mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Mediterraner Tomaten Brotaufstrich
- 60 ml Öl
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 40 g vegane Butter
- 120 g Tomatenmark
- 2 TL Fines ROTAUFSTRICH
Die Zwiebeln klein Schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides, mit etwas Öl, in eine Pfanne geben und anbraten. Alle Zutaten in einen Foodprozessor geben und klein pürieren.
Dattel-Curry Brotaufstrich
- 150 g Datteln entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g veganer Frischkäse
- 200 g veganer Schmand
- 2 TL Fines CURRYPHÄE
- nach belieben etwas Salz
So bereitest Du den Dattel Curry Aufstrich zu
Die Datteln und die Knoblauchzehe in einen Foodprozessor geben und klein hacken. Danach alle anderen Zutaten zugeben und es gut vermengen.
veganer Schokoaufstrich
- 100 g Cashew-Kerne
- 25 g GOLDSTÜCK Honig
- 2 TL Fines VERDATTELT
- etwas Agavendicksaft
- 25 Sonnenblumenöl
- 1 TL Kakao
So bereitest Du den veganen Schokoaufstrich zu
Alle Zutaten mit dem Mixstab zu einem glatten Aufstrich verarbeiten – fertig!
Lasst Es Euch schmecken.
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