Nachdem ich letzte Woche das Rezept für veganes Twix veröffentlicht habe, wurde ich von einer Freundin herausgefordert, ähnliche Leckerbissen zu kreieren, jedoch mit einem fruchtigen Twist. Das Ergebnis? Unsere köstlichen Blueberry-Cashew-Butter-Cups! Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch frei von tierischen Produkten, Industriezucker und natürlich glutenfrei. Und das Beste? Ihr braucht nur vier Zutaten.
Zutaten vegane Berry-Buttercups
- 50 g TK Blaubeeren oder andere Beeren
- 50 g Ahornsirup
- 100 g Cashewmus
- 170 g zuckerfreie Schokolade
- Ein Klecks Kokosöl
- Topping: Blütenpracht
Zubereitung
- Blaubeer-Füllung vorbereiten:
- Beginnen wir mit der Zubereitung unserer Blaubeer-Füllung. In einer Schüssel vermischen wir die TK-Blaubeeren mit dem Ahornsirup, bis sie gut durchmischt sind.
- Nun geben wir das Cashewmus hinzu und vermengen alles zu einer gleichmäßigen Masse. Diese cremige Füllung wird das Herz unserer Blueberry-Cashew-Butter-Cups bilden.
- Schokolade schmelzen:
- In einem Wasserbad schmelzen wir die zuckerfreie Schokolade langsam. Ihr könnt einen Klecks Kokosöl hinzufügen, um eine glatte und glänzende Konsistenz zu erhalten.
- Cups formen:
- Füllt die Cupcakeförmchen mit einer dünnen Schicht der geschmolzenen Schokolade. Für ein schöneres Ergebnis könnt ihr die Schokolade erst etwas aushärten. Ich war mal wieder zu ungeduldig und habe nicht gewarten ;-).
- Nun kommt die Blaubeer-Cashew-Mischung in die Förmchen. Denkt daran oben noch etwas Platz zu lassen, denn die Förmchen werden natürlich noch mit der restlichen geschmolzenen Schokolade abgedeckt.
- Damit die Cups auch optisch ein echter Hingucker werden, habe ich sie mit unserer Blütenpracht verziert.
- Aushärten lassen:
- Die fertigen Cups könnt ihr nun für mindest eine Stunde im Gefrierfach aushärten.
- Sobald die Blueberry-Cashew-Butter-Cups fest sind, könnt ihr sie vorsichtig aus den Förmchen nehmen und servieren.
- Lasst es Euch schmecken!
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