Dieser leckere vegane und glutenfreie Quinoa-Salat mit gerösteten Kichererbsen schmeckt nicht nur gut, sondern beinhaltet viele tolle und gesunde Nährstoffe. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Quinoa Salat und Kichererbsen: Die Zutaten
Salat
1 Glas Kichererbsen (abgetropft und abgespült). Das Kichererbsenwasser für das Dessert aufheben.
1 EL Olivenöl
1 TL Grillgewürz ANHEIZER (Paprika, Knoblauch, Rohrohrzucker, Rauchsalz, Kreuzkümmel, Meersalz, Pfeffer schwarz, Chili)
125 g Quinoa
½ Gurke
250 g Kirschtomaten
80 g Kalamata Oliven
½ Bund Petersilie
½ rote Paprika
Tahini-Soße
4 EL Tahini (Alternative: Cashewmus)
2 EL Zitrone
1 TL Senf
1 TL Zitronensalz EINZIG NICHT ARTIG (Meersalz, Zitronenschale, Chiliflocken, Kurkuma)
1 TL Agavensirup (Alternative: Honig)
4 EL Wasser
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So bereitest Du den Quinoa-Kichererbsen-Salat zu
Salat
Die Kichererbsen werden mit Olivenöl und Tante Fines ANHEIZER in einer Schüssel mariniert und anschließend bei 200 Grad ca. 25 Minuten auf dem Backbleck im Ofen geröstet.
Währenddessen kannst Du Dich an den Quinoa-Salat machen. Hierfür bereitest du die Quinoa nach Packungsanleitung zu und beginnst in der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel zu schneiden.
Sobald die Quinoa und die Kichererbsen fertig sind, lässt Du beides auskühlen, ehe Du es mit dem geschnibbelten Gemüse mischt. Nun kannst du den Salat mit tollen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Wir haben dafür unser Chili-Salz EINZIG NICHT ARTIG verwendet.
Tahini-Soße
Die Soße ist ganz einfach und geht super schnell. Denn die Zutaten werden einfach alle zusammengemischt. Je nach gewünschter Konsistent kannst Du mehr oder weniger Wasser hinzufügen.
Anrichten
Nun kannst Du alles in schönen Schlüsselchen anrichten und mit Petersilie und der Tahini-Soße verzieren. Optional: Tofu als Feta-Ersatz darüber streuen. Wir haben den fermentierten Tofu „Feto“ verwendet.
Bon Appétit!
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