Leckere Smashed Potatoes. Na? Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?
Dazu gibt es veganen Tzatziki oder Avocadocreme. Super lecker und wirklich einfach zubereitet. Gewürzt haben wir die Kartoffeln mit unserem KARTOFFELHELD. Damit kann wirklich nichts schief gehen 😉 Die Kombi aus Rosmarin, Petersilie, Kümmel, Pfeffer schwarz und Muskatnuss passt einfach perfekt zu Kartoffelgerichten aller Art.
Smashed Potatoes bedeutet übersetzt so viel wie zerdrückte oder zerstampfte Kartoffeln. Das kreative Kartoffelgericht ist sehr einfach in der Zubereitung und doch etwas ganz Besonderes.
Es eignet sich perfekt als Beilage zu Deinem Grillabend oder auch als Hauptgericht. Mit einem Dip, in die Du die knusprigen Smashed Potatoes tunken kannst, rundest Du das Rezept ab. Wir haben für unsere Kartoffeln einen veganen Tzatziki und eine Avocadocreme zubereitet. Du kannst Dich gerne hier inspirieren lassen: VEGANE DIPS.
Das brauchst Du für die knusprigen Smashed Potatoes:
- Kartoffeln
- Olivenöl
- 1 EL Fines KARTOFFELHELD
- Optional: ein paar Cherrytomaten
- etwas Petersilie zum Garnieren
So bereitest Du die knusprigen Smashed Potatoes zu:
Koche die Kartoffeln in heißem, gesalzenem Wasser etwas weich (etwa 25 Minuten). Danach gibst Du sie auf ein Backblech und zerdrückst sie mit einem Glas. Jetzt marinierst Du die Kartoffel mit Olivenöl und Fines KARTOFFELHELD. Wer will kann noch Cherrytomaten mit aufs Blech geben. Alles für ca. 10-15 Minuten auf 180 Grad in den Ofen. In der Zwischenzeit kannst Du Dir einen Dip für die Kartoffeln zubereiten. Auf unserem Blog findest Du ganz viel Inspiration 🤍
Die Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreuen und dippen.
Wenn Du das Video dazu sehen möchtest, klicke hier.
Lasst es Euch schmecken.
Keine Kommentare