Heute zeigen wir Dir, wie Du ganz einfach ein veganes Bircher-Müsli zubereiten kannst. Die Vielfalt an gesunden Zutaten macht das Bircher Müsli zu einem echten Allroundversorger für den Körper. Die enthaltenen Äpfel versorgen Dich mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Die Haferflocken liefern Deinem Körper Ballaststoffe, die für eine gesunde Verdauung sorgen.
Ich bereite mein Birchermüsli am liebsten am Abend vorher zu und nehme es dann am nächsten Tag mit ins Büro. Wie bei Porridge auch, lässt sich dieses Rezept immer wieder variieren.
So bereitet Ihr das Birchermüsli zu:
- 8-9 EL glutenfreie Haferflocken
- 200 ml Haferdrink (ihr könnt hier natürlich auch andere Pflanzenmilch verwenden)
- 1 Apfel
- 200 g Joghurt (Soja, Kokos oder Mandel …)
- Eine Handvoll Nüsse. Ich nehme eigentlich immer Mandeln.
- EL Ahornsirup
- 1/2 TL VERDATTELT (mit u.a. Kardamom & Zimt. Passt sooo gut dazu )
- Optional: Toppings (ich habe Zimtschmuser & Kakao Nibs verwendet)
Zubereitung Bircher Müsli
- Haferflocken mit der Hafermilch mischen und ziehen lassen. Ich mache das wie gesagt immer über Nacht, 30 Minuten reichen aber auch
- Apfel reiben und dazu geben. Die restlichen Zutaten nun darüber schichten und dekorieren
Lasst es Euch schmecken!
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