Ihr habt sicherlich schon gemerkt, dass wir die Kombination aus Banane und Schokolade einfach himmlisch finden. Die gesunde Snack-Alternative ist unglaublich lecker und vor allem schnell zubereitet. Außerdem kann man das einfache Rezepte nach belieben verfeinern. Mit tollen Toppings zum Beispiel oder aber mit leckeren Nüssen oder Nussmus. Du kannst sie als kleine gesunde Alternative zu Pralinen zubereiten oder am Stiel, als ganze Schokobanane. Wir zeigen Dir, wie es geht.
Bunte BANANABITES
Banane mit veganer Zartbitterschokalde ohne Zucker. Definitv die gesündere Variante zu herkömmlichen Schokolriegeln 😉
Das brauchst Du für die Bananbites:
- Banane
- Zartbitterschokolade (z.B. von Rapunzel, die ist auch ohne Kristallzucker)
- Kokosöl
- Toppings: Ich habe ZIMTSCHMUSER, BEERIG DRAUF und TOTAL BANANE verwendet und das ganze zusätzlich noch mit unseren Blüten dekoriert.
So bereitest Du die Bananabites zu:
- Banane in Scheiben schneiden
- Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.
- Die Banane mit Schokolade überziehen und dekorieren.
- Kurz im Kühlschrank auskühlen und genießen.
Schokobanane am Stiel
Das brauchst du für die Schokobanane am Stiel:
- Bananen
- Schokolade Deiner Wahl (wir verwenden die vegane Zartbitterschokolade von Rapunzel. Die ist nämlich ohne Kristallzucker)
- Fines BEERIG DRAUF als Topping
- Eisstiele
So bereitest Du die Schokobanane am Stiel zu:
Die Bananen halbieren und jede auf einen Eisstiel stecken. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, dann in ein Glas füllen und die Banane in die Schokolade tauchen. Mit Fines BEERIG DRAUF, Nüssen oder Schokostreuseln bestreuen. Zum Trocknen auf ein Backpapier legen.
Lasst es Euch schmecken 🤍
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