Rezepte

Veganes Eis am Stiel – Rezept

Juli 23, 2021

Wusstest Du, dass Du veganes Eis am Stiel ganz einfach selber machen kannst? Und das geht ganz leicht – ohne Eismaschine. Du brauchst dazu lediglich einen guten Mixer, sowie Eisförmchen. Wir haben z.B. welche aus Silikon verwendet.

Und dann kannst Du Deiner Kreativität auch schon freien Lauf lassen. Mixe einfach Deine Liebsingszutaten zusammen und fülle sie in kleine Eisförmchen.

Vegane Eis Rezepte für Zuhause

Bananen Erdnussbutter Eis ohne Zucker – einfach himmlisch! Und das Beste: es kommt ganz ohne Zucker aus.

Zutaten für das vegane Bananen-Erdnussbutter-Eis

  • 2 Bananen
  • 60 ml Haferdrink
  • 1 EL Rohkakao
  • 1-2 TL Peanutbutter

Toppings für das Bananeneis mit Erdnuss

  • etwa 50 g vegane Schokodrops (z.B. von Rapunzel mit Kokosblütenzucker)
  • Tante Fines Topping mit Bananenpulver TOTAL BANANE
  • gehackte Erdnüsse

Zubereitung des veganen Eis am Stiel

Alle Zutaten für das Eis mixen, in die Förmchen geben und ab ins Gefrierfach damit. Sobals das Eis gefroren ist, könnt ihr die Schokodrops im Wasserbad schmelzen und anschließend über Euer Eis geben. Mit TOTAL BANANE toppen und gehackte Erdnüsse darüber streuen.

Jetzt kommt das Eis erneut in den Gefrierschrank. Sobald die Schokolade fest ist, könnt ihr es genießen oder eben aufbewahren, bis der nächste Besuch vor der Tür steht.

Fines TOTAL BANANE Topping mit Kakao, Banane, Kokos und Zimt

Pink Latte Eis

Pinkes Eis? Wie cool ist das denn? Mit unserer farbenfrohen Pink-Latte-Mischung zauberst Du Dir im handumdrehen ein leckeres veganes „Gute-Laune-Eis“.

Zutaten für das Pink Latte Eis

  • 60 ml Haferdrink
  • 50-100 g gefrorene Himbeeren (je nach gewünschtem Geschmack)
  • 2 TL Pink Latte Mischung
  • 1 TL Mandelmus

Zubereitung

Alle Zutaten mixen, in die Eisformen füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach geben.

Du kannst das Eis entweder direkt genießen oder aber du dekorierst es noch zusätzlich mit Mandelmus und unserer Blütenliebe. Dafür verteilst Du das Mandelmus einfach mit einer Gabel auf dem Eis und streust anschließend ein paar Blüten darauf. Et voilá – guten Appetit!

Das könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar