Rezepte

Schneller, würziger Ofenkürbis

Oktober 10, 2020

Kürbis ist im Herbst eines unserer Lieblings Fruchtgemüsesorten. Wusstet Ihr, das Kürbis oft als Gemüse bezeichnet wird? Allerdings gehört es weder zum Gemüse noch zum Obst, es wird quasi als „Mittelding“ bezeichnet und Fruchtgemüse genannt.

Er lässt sich in herzhaften Gerichten genauso gut zubereiten wie in süßen Rezepten. Ein leckeres, schnelles Abend- oder Mittagessen zaubert ihr mit unserem würzigen Ofenkürbis.

Das brauchst Du für den würzigen Ofenkürbis:

  • 1 ⅕ kg Hokkaidokürbis
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 TL Fines Würzgenie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2  EL vegane flüssige Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Fines Honig

So bereitest Du den Ofenkürbis zu:

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in 1-2 cm dicke Scheibe schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, von 4 Zweigen die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Die übrigen Zweige in kleine Stückchen teilen. Fines Würzgenie mit dem gehackten Thymian zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer vermengen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und mit dem Öl mischen. Den Kürbis in eine ofenfeste Form geben und mit den Gewürzen sowie dem Öl und der Butter übergießen. Im Ofen ca. 35 Minuten weich backen.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Mit dem Honig beträufeln und dem übrigen Thymian garnieren.

Liebt Ihr Kürbis genauso wie wir?

Lasst es Euch schmecken!

Das könnte Dir auch gefallen

Keine Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar